Doces e Sobremesas

Tiramisu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Tiramisu, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 5 gemas peneiradas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 500 grama(s) de queijo mascarpone
  • 1 pacote(s) de biscoito tipo champagne
  • 1 xícara(s) de chá de café forte
  • 1/2 dose(s) de conhaque
  • chocolate em pó a gosto
Tiramisu | Band Receitas

Tiramisu | Band Receitas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as gemas, 3 colheres de açúcar e a dose de conhaque. Leve para aquecer em banho-maria. Mexa até chegar na temperatura de 65°C aproximadamente. Cuidado para não talhar as gemas e nem encostar a água da panela no fundo da travessa para não queimar. Bata o queijo Mascarpone, com o restante do açúcar, em uma batedeira e vá acrescentando esta mistura. Bata bem. Molhe os biscoitos tipo champanhe no café forte, até absorver bem o líquido e transfira o creme da batedeira para uma manga de confeitar. Corte o bico da manga, faça camadas de creme e bolacha nas taças, finalizando com o creme. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas e na hora de servir, polvilhe chocolate em pó a gosto.

Receitas relacionadas