Confira essa deliciosa receita de tiramisu, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Doces e Sobremesas
Tiramisu | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Biscoitos de champanhe
- 190 grama(s) de claras
- 1 grama(s) de sal
- 130 grama(s) de açúcar refinado
- 70 grama(s) de gema
- 1 unidade(s) de semente de cumaru
- 115 grama(s) de farinha de trigo
- 30 grama(s) de amido de milho
Creme de mascarpone
- 140 grama(s) de gema
- 120 grama(s) de açúcar refinado
- 40 grama(s) de água
- 500 grama(s) de mascarpone
- 300 grama(s) de creme de leite fresco
Calda de café
- 300 grama(s) de café expresso
- 100 grama(s) de rum ou conhaque
- 30 grama(s) de licor de amareto
Modo de preparo
Biscoito de champanhe: Bata as claras com o sal e 1/3 do açúcar refinado até adquirir consistência firme. Acrescente o restante do açúcar e continue batendo até estruturar e ficar homogêneo. Adicione as gemas e misture ligeiramente. Por último, coloque a farinha e o amido de milho peneirados. Asse a 200°C por dez minutos.
Creme mascarpone: Em banho maria, faça um creme com as gemas e o açúcar até que atinja 85°C. Leve para a batedeira e acrescente o mascarpone gelado. Bata o creme de leite fresco até obter pico firme e adicione a mistura até ficar homogêneo.
Calda de café: Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Forre o fundo de um recipiente com o biscoito e regue com a calda de café até que ele fique completamente encharcado. Em seguida, cubra tudo com uma camada de creme de mascarpone. Repita o processo mais uma vez, tendo no final duas camadas de biscoito e duas camadas de creme. Resfrie por no mínimo quatro horas e, antes de servir, finalize com cacau em pó.