Suínos

Tender na Pressão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Tender na Pressão, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 tender bolinha
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de geleia de laranja
  • 1 lata(s) de cerveja preta
  • sal pimenta-do-reino, zimbro, anis estrelado e cravo a gosto
  • 2 maçãs fatiadas
  • Manteiga e açúcar a gosto
  • abacaxi em calda
  • pêssego em calda
  • cereja em calda

Tender na Pressão | Band Receitas

Modo de preparo

Faça riscos no tender formando losangos, na junção das linhas espete os cravos, coloque o tender na panela de pressão, acrescente a cerveja preta, sal, pimenta-do-reino, zimbro e anis-estrelado, tampe a panela e deixe na pressão por 10 a 15 minutos. Na sequência, retire o tender da panela, coe ou não o molho, acrescente os demais ingredientes e misture bem até engrossar levemente. Para finalizar, fatie o tender e regue o molho sobre as fatias, pegue as maçãs fatiadas, coloque a manteiga em uma frigideira, empane com açúcar a maçã, e grelhe dos dois lados. Decore com abacaxi em calda, cereja em calda e pêssego em calda. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.