Suínos
Tender na Pressão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Tender na Pressão, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 tender bolinha
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de geleia de laranja
- 1 lata(s) de cerveja preta
- sal pimenta-do-reino, zimbro, anis estrelado e cravo a gosto
- 2 maçãs fatiadas
- Manteiga e açúcar a gosto
- abacaxi em calda
- pêssego em calda
- cereja em calda
Modo de preparo
Faça riscos no tender formando losangos, na junção das linhas espete os cravos, coloque o tender na panela de pressão, acrescente a cerveja preta, sal, pimenta-do-reino, zimbro e anis-estrelado, tampe a panela e deixe na pressão por 10 a 15 minutos. Na sequência, retire o tender da panela, coe ou não o molho, acrescente os demais ingredientes e misture bem até engrossar levemente. Para finalizar, fatie o tender e regue o molho sobre as fatias, pegue as maçãs fatiadas, coloque a manteiga em uma frigideira, empane com açúcar a maçã, e grelhe dos dois lados. Decore com abacaxi em calda, cereja em calda e pêssego em calda.