Suínos
Tender com Molho de Frutas Vermelhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Tender com Molho de Frutas Vermelhas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- suco de meio limão
- raspas de limão siciliano a gosto
- 80 grama(s) de mirtilo
- 80 grama(s) de framboesa
- 80 grama(s) de amora
- 80 grama(s) de morango
- 500 grama(s) de purê de batata
- 100 grama(s) de açúcar
- Manteiga e sal a gosto
- 50 grama(s) de cebola cortada em cubos
- 200 grama(s) de castanha do Pará
- 200 grama(s) de broa de milho
- 50 grama(s) de tomilho
- 200 ml(s) de mel
- 100 grama(s) de água
- 1 tender tamanho médio
Modo de preparo
Para o Tender:
Asse o tender (tamanho médio) em temperatura a 170?°C por cerca de 1 hora ou até que esteja cozido. Vá pincelando uma solução de 1 parte de vinho branco para 2 partes de mel, aromatizando-os com alecrim.
Para o xarope, ferva os ingredientes por cerca de 2 minutos até que fique homogêneo. Aproximadamente 100ml de vinho branco seco, de boa procedência e 200ml de mel. Para aromatizar, 50g de tomilho. Para a farofa, rale a broa de milho e pique grosseiramente a castanha do Pará. Sue a cebola cortada em cubos pequenos na manteiga, adicione a farinha de broa e a castanha, acerte a umidade com um pouco de manteiga derretida, acerte o sal.
Para o Molho de Frutas Vermelhas:
Ferva a água com o açúcar, adicione o morango, a amora, a framboesa e o mirtilo (todos cortados grosseiramente). Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos. Finalize com uma pitada de sal, as raspas de limão-siciliano e o suco de meio limão. Para guarnecer, faça purê de batatas.
Para a montagem:
Disponha as fatias de tender ao lado do purê com a farofa, servindo de cama para o tender. Adicione o molho sobre o tender e sirva imediatamente. Para a decoração, use folhas de tomilho a gosto.