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Pudim de tapioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pudim de tapioca, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira
Pudim de tapioca | Band Receitas

Pudim de tapioca | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Pudim

  • 500 ml(s) de leite
  • 120 grama(s) de tapioca granulada
  • 4 grama(s) de sal
  • 400 ml(s) de leite de coco
  • 480 ml(s) de creme de leite fresco
  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 72 grama(s) de gema pasteurizada

Calda

  • 200 grama(s) de açúcar
  • 40 ml(s) de água
  • 40 ml(s) de leite de coco
  • 1 unidade(s) de anis-estrelado

Modo de preparo

Calda: Misture o leite de coco com a água, aqueça levemente e reserve. Em uma panela, derreta o açúcar aos poucos. Quando ele estiver completamente derretido, abaixe o fogo e adicione a mistura feita com leite de coco e água. Por último, adicione o anis-estrelado. Misture delicadamente para não queimar. Deixe ferver novamente e desligue o fogo. Reserve. 

Pudim: Misture a tapioca granulada com o sal e reserve. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e acrescente a tapioca granulada com o sal. Mexa com um batedor de ovos e deixe hidratar, mexendo periodicamente por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, misture os ovos com as gemas e o leite condensado. Quando a tapioca estiver parcialmente hidratada, adicione o leite de coco aquecido e deixe hidratando por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, adicione o creme de leite fresco também aquecido. Acrescente o mix de ovos, gemas e leite condensado peneirando. Misture bem e coloque na forma untada com caramelo. Asse no forno a 110°C por 55 minutos. Após assar, retire do forno e deixe resfriar antes de servir. 

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