Confira essa deliciosa receita de pudim de tapioca, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Pudim de tapioca | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Pudim
- 500 ml(s) de leite
- 120 grama(s) de tapioca granulada
- 4 grama(s) de sal
- 400 ml(s) de leite de coco
- 480 ml(s) de creme de leite fresco
- 395 grama(s) de leite condensado
- 4 unidade(s) de ovos
- 72 grama(s) de gema pasteurizada
Calda
- 200 grama(s) de açúcar
- 40 ml(s) de água
- 40 ml(s) de leite de coco
- 1 unidade(s) de anis-estrelado
Modo de preparo
Calda: Misture o leite de coco com a água, aqueça levemente e reserve. Em uma panela, derreta o açúcar aos poucos. Quando ele estiver completamente derretido, abaixe o fogo e adicione a mistura feita com leite de coco e água. Por último, adicione o anis-estrelado. Misture delicadamente para não queimar. Deixe ferver novamente e desligue o fogo. Reserve.
Pudim: Misture a tapioca granulada com o sal e reserve. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e acrescente a tapioca granulada com o sal. Mexa com um batedor de ovos e deixe hidratar, mexendo periodicamente por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, misture os ovos com as gemas e o leite condensado. Quando a tapioca estiver parcialmente hidratada, adicione o leite de coco aquecido e deixe hidratando por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, adicione o creme de leite fresco também aquecido. Acrescente o mix de ovos, gemas e leite condensado peneirando. Misture bem e coloque na forma untada com caramelo. Asse no forno a 110°C por 55 minutos. Após assar, retire do forno e deixe resfriar antes de servir.