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Tainha Recheada com Farofa de Ovas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Tainha Recheada com Farofa de Ovas, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de tainha ovada (com ovas)
- 200 grama(s) de farinha de mandioca branca fina
- 150 grama(s) de tomate em cubos
- 100 grama(s) de cebola em cubos
- 30 grama(s) de alho picado
- 50 grama(s) de pimentão vermelho picado
- 50 grama(s) de pimentão amarelo picado
- 100 ml(s) de azeite de oliva extra virgem
- cebolinha
- salsinha
- sal a gosto
- linha e agulha para costurar a tainha
Modo de preparo
Para o Peixe: Solicite ao peixeiro que limpe a tainha pelas costas e reserve as ovas. Em casa, retire qualquer traço de sangue e com a ponta de uma faca afiada, raspe a cavidade abdominal até sair toda membrana escura. Tempere com sal, limão, pimenta do reino e alho amassado. Deixe marinando na geladeira.
Para a Farofa: Em uma frigideira, frite as ovas em pouco óleo, até ficar bem dourada. Reserve.
Em outra panela, refogue com bastante azeite de oliva quente, a cebola, o alho e os outros legumes até ficarem macios. Retire a membrana externa das ovas e com a ponta dos dedos misture na farinha de mandioca. Adicione essa mistura aos legumes que estão na panela e desligue o fogo. Acerte o sal e acrescente a salsinha e a cebolinha cortadas bem finas. Deixe esfriar.