Acompanhamentos

Tainha ao Creme de Espinafre | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Tainha ao Creme de Espinafre, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 filé(s) de tainha
  • 3 unidade(s) de limões sicilianos cortados em rodelas
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de Suco de limão siciliano
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 3 colher(es) de sopa de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tainha ao Creme de Espinafre | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Creme de Espinafre: Limpe e lave bem o espinafre. Escorra-o e coloque-o numa panela levemente molhada, tampe e leve ao fogo baixo com um pouco de sal. Quando estiver cozido, escorra-o novamente e pique bem até reduzi-lo a um purê. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo forte. Junte o espinafre e a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem, acrescente o queijo ralado e deixe no fogo por mais alguns minutos. 

Sirva como acompanhamento do peixe assado. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.