Massas

Tagliatelle na manteiga com sálvia | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tagliatelle na manteiga com sálvia, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

 

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de farinha
  • 200 grama(s) de ovos
  • 300 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de parmesão
  • sálvia a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Tagliatelle na manteiga com sálvia | Band Receitas

BAND

Modo de preparo

Massa: Faça um vulcão com a farinha e dentro adicione os ovos. Com um garfo, misture bem a clara com a gema até que fique uma coloração e consistência homogênea. Em seguida, comece a incorporar farinha, adicionando um pouco em cada lado do vulcão, até que a mistura vire uma farofa. Faça dobras na massa, sem muita foça, deslizando pela bancada até que fique com uma consistência lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Abra a massa até o número 6 ou 7 do cilindro e passe pelo cortador de tagliatelle.

 Molho: Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo para não queimar. Na sequência, adicione as folhas de sálvia e deixe perfumar por 10 minutos. Cozinhe a massa e coloque-a na manteiga. Misture até que toda a massa fique homogênea e, se o molho ficar um pouco seco, basta adicionar uma ou duas conchas da agua do cozimento da massa para deixá-lo mais cremoso. Finalize com queijo parmesão ralado bem fininho e pimenta-do-reino.

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