Massas
Tagliatelle na manteiga com sálvia | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tagliatelle na manteiga com sálvia, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de farinha
- 200 grama(s) de ovos
- 300 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de parmesão
- sálvia a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa: Faça um vulcão com a farinha e dentro adicione os ovos. Com um garfo, misture bem a clara com a gema até que fique uma coloração e consistência homogênea. Em seguida, comece a incorporar farinha, adicionando um pouco em cada lado do vulcão, até que a mistura vire uma farofa. Faça dobras na massa, sem muita foça, deslizando pela bancada até que fique com uma consistência lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Abra a massa até o número 6 ou 7 do cilindro e passe pelo cortador de tagliatelle.
Molho: Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo para não queimar. Na sequência, adicione as folhas de sálvia e deixe perfumar por 10 minutos. Cozinhe a massa e coloque-a na manteiga. Misture até que toda a massa fique homogênea e, se o molho ficar um pouco seco, basta adicionar uma ou duas conchas da agua do cozimento da massa para deixá-lo mais cremoso. Finalize com queijo parmesão ralado bem fininho e pimenta-do-reino.