Confira esta deliciosa receita de tacacá, feita por Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Sopas e Caldos
Tacacá | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 750 ml(s) de tucupi
- 1 dente(s) de alho amassado
- 10 camarões secos sem cabeça
- 60 grama(s) de goma de mandioca
- 500 ml(s) de água
- 1/2 maço(s) de jambu
- 4 folha(s) de chicória -do-Pará
- 1 pimenta-de-cheiro amazônica
Modo de preparo
Tucupi: Leve o tucupi, o alho, a chicória-do-Pará e a pimenta-de-cheiro ao fogo brando. Deixe a mistura ferver por 20 minutos. Em outra panela, cozinhe as folhas de jambu por cinco minutos. Escorra e reserve. Ferva o camarão seco. Depois, escorra e reserve. Em outra panela, dilua a goma de mandioca em 500 ml(s) de água fria e leve essa mistura ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e adquirir transparência.
Sirva em cuias! Coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi. Finalize com folhas de jambu e camarão seco. Sirva bem quente!
Culinária
Nordestina