Doces e Sobremesas

Taça da Felicidade com Frutas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Taça da Felicidade com Frutas, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 600 ml(s) de leite líquido (este leite pode ser substituído met
  • 2 caixa(s) de morangos cortados ao meio
  • 3 unidade(s) de kiwis em rodelas
  • Pêssegos em calda cortados em lascas grossas a gosto
  • Ameixa em calda a gosto
  • Uvas verdes e escuras sem semente a gosto
  • Cerejas picadas a gosto
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda picados
  • 4 unidade(s) de maçãs cortadas em cubos envolvidas em suco de limão
  • 1/4 xícara(s) de água (50g)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal (150g)
  • 6 unidade(s) de gemas peneiradas
  • 1 lata(s) de leite integral (mesma medida da lata de creme de leite)
  • 1 lata(s) de creme de leite (300g)
  • 1 lata(s) de leite condensado (395g)
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha (15g)
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho (40g)
  • 1 lata(s) de creme de leite com soro (300g)
  • 4 unidade(s) de gemas peneiradas
  • 2 lata(s) de leite condensado (790g)
  • 1 pacote(s) de biscoito champanhe
  • 500 ml(s) de chantilly batido

Taça da Felicidade com Frutas | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Creme:

Bata no liquidificador o leite (ou suco), o leite condensado, as gemas e o amido. Coloque em uma panela e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve com um plástico encostado no creme para não criar película.

Para o Pudim de Leite Condensado:

Misture muito bem todos os ingredientes e despeje sobre uma forma para pudim caramelizada. Feche com papel alumínio e cozinhe, em banho-maria. Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Para a Calda:

Misture os ingredientes em uma panela fora do fogo, leve ao fogo sem mexer, podendo fazer apenas movimentos com a panela (caso contrário pode açucarar). Assim que ficar em cor de caramelo, tire do fogo e coloque no fundo da assadeira do pudim.

Para Geleia de Brilho:

Leve ao fogo a calda do pêssego e deixe ferver. Acrescente uma colher  de sopa de amido de milho (10g dissolvido em um pouco de água) e mexa bem. Ferva por 3 minutos, apague o fogo e reserve.

Montagem:

Em uma taça, coloque um pouco do creme e pela lateral arrume os morangos. Acrescente as frutas no meio. Adicione o chantilly, molhe os biscoitos na calda do abacaxi e arrume. Coloque o creme, arrume os kiwis pela lateral. No meio, acomode o pudim em fatias. Coloque o chantilly, mais frutas e creme, arrume os pêssegos na lateral e continue, terminando com o chantilly. Decore com um mini pudim, cachos de uvas e outras frutas a gosto. Passe a geleia de brilho e sirva.

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