Aperitivos e Petiscos
Surpresa com Ovinhos de Codorna | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Surpresa com Ovinhos de Codorna, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Imagem meramente ilustrativa.
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30 porções
Ingredientes
Para o Recheio:
- 30 unidade(s) de ovos de codorna
Para a Massa:
- 3 colher(es) de sopa de margarina
- 1 colher(es) de sobremesa de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de caldo de legumes em pó
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de orégano
Para Empanar:
- 1 unidade(s) de ovo
- 50 grama(s) de queijo ralado
- 200 grama(s) de farinha de rosca
- Água
Modo de preparo
Para o Recheio:
Coloque em uma panela 1 litro de água e os ovinhos de codorna. Dica: caso boiar algum ovinho, jogue fora, ele esta estragado. Deixe ferver por 20 minutos. Retire a casquinha e reserve para rechear.
Para a Massa:
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de legumes, o alho, o orégano e o sal. Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola. Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha. Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa. Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido.
Para Empanar:
Bata o ovo com a água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão. Frite em óleo quente.