Aperitivos e Petiscos
Surpresa com Ovinhos de Codorna | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Surpresa com Ovinhos de Codorna, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Imagem meramente ilustrativa.
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30 porções
Ingredientes
Para o Recheio:
- 30 unidade(s) de ovos de codorna
Para a Massa:
- 3 colher(es) de sopa de margarina
- 1 colher(es) de sobremesa de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de caldo de legumes em pó
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de orégano
Para Empanar:
- 1 unidade(s) de ovo
- 50 grama(s) de queijo ralado
- 200 grama(s) de farinha de rosca
- Água
Modo de preparo
Para o Recheio:
Coloque em uma panela 1 litro de água e os ovinhos de codorna. Dica: caso boiar algum ovinho, jogue fora, ele esta estragado. Deixe ferver por 20 minutos. Retire a casquinha e reserve para rechear.
Para a Massa:
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de legumes, o alho, o orégano e o sal. Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola. Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha. Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa. Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido.
Para Empanar:
Bata o ovo com a água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão. Frite em óleo quente.