Massas

Super Calzone Dia Dia | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Super Calzone Dia Dia, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 envelope(s) de fermento biológico seco
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • 1 unidade(s) de clara pincelar as bordas
  • 1 xícara(s) de chá de bacon frito picado
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 5 unidade(s) de tomates picados
  • 250 grama(s) de mussarela

Super Calzone Dia Dia | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa:

Em uma tigela, coloque a água, o leite, o fermento, o azeite de oliva, o sal, o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa e corte-a em círculos. Coloque o recheio sobre as fatias de mussarela, pincele a borda com a clara, feche e depois dobre a pontinha. Pincele com a gema, faça cortes em cima e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos ou até fiquem dourados.

Para o Recheio:

Salteie o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e os tomates.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.