Massas
Super Calzone Dia Dia | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Super Calzone Dia Dia, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 envelope(s) de fermento biológico seco
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo para pincelar
- 1 unidade(s) de clara pincelar as bordas
- 1 xícara(s) de chá de bacon frito picado
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 5 unidade(s) de tomates picados
- 250 grama(s) de mussarela
Modo de preparo
Para a Massa:
Em uma tigela, coloque a água, o leite, o fermento, o azeite de oliva, o sal, o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa e corte-a em círculos. Coloque o recheio sobre as fatias de mussarela, pincele a borda com a clara, feche e depois dobre a pontinha. Pincele com a gema, faça cortes em cima e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos ou até fiquem dourados.
Para o Recheio:
Salteie o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e os tomates.