Legumes e Vegetais

Sunomono | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sunomono, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 10 unidade(s) de kani kama desfiados ou fatiados
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 3 unidade(s) de pepino japonês
  • 2 unidade(s) de lulas inteiras limpas e pré-cozidas
  • 20 unidade(s) de camarões cinza médios e limpos
  • 1 unidade(s) de tentáculo de polvo cozido limpo
  • 350 ml(s) de tempero soro
  • gergelim a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal

Sunomono | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque o camarão limpo e a lula em água fervente por aproximadamente 2 minutos. Escorra a água quente e deixe em água corrente para parar o cozimento. Fatie todo o pepino, a cenoura e coloque tudo em um mesmo recipiente junto com o kani. Corte a lula em pequenos anéis e o polvo em pequenos cubos. Adicione os frutos do mar na mesma vasilha do pepino, cenoura e kani. Coloque gergelim a gosto e adicione o tempero de soro.

Para o Tempero:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe até ferver. Desligue, deixe esfriar e coloque sobre os outros ingredientes anteriormente misturados. Deixe pelo menos 20 minutos na geladeira. Antes de servir, elimine todo o excesso de líquido.

Culinária

Japonesa

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