Aperitivos e Petiscos
Suflê de queijo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de suflê de queijo, feita pela Chef Rachel Sheherazade, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 200 grama(s) de parmesão ralado
- 4 unidade(s) de ovos
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, misture a farinha de trigo e o sal. Leve ao fogo e adicione lentamente a xícara de leite, mexendo até engrossar. Adicione o queijo ralado e misture até derreter. Tire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas batidas aos poucos e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve e derrame-as, de forma delicada, sobre a massa até obter uma mistura homogênea. Unte a forma e despeje a massa até ¾ do ramequin (potinho). Asse em forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva logo em seguida.