Vegetariano

Suflê de Brócolis | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Suflê de Brócolis, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Daniel Bork
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Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 350 grama(s) de brócolis picados e cozidos al dente
  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de limão
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 6 unidade(s) de claras
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • Queijo parmesão e cebolinha picada a gosto

Suflê de Brócolis | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma frigideira refogue o alho com os brócolis, as raspas de limão, a farinha de trigo e o leite. Bata as gemas com o creme de leite em um recipiente. Acerte os temperos e acrescente no refogado de brócolis, mexa bem. Bata as claras em neve e neste creme, dentro da panela, acrescente as nozes e as claras, mexendo delicadamente. Coloque em um refratário, polvilhe o queijo parmesão e a cebolinha picada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.

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