Vegetariano
Suflê de Brócolis | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Suflê de Brócolis, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 350 grama(s) de brócolis picados e cozidos al dente
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de raspas de limão
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 3 unidade(s) de gemas
- 1 dente(s) de alho amassado
- 6 unidade(s) de claras
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- Queijo parmesão e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira refogue o alho com os brócolis, as raspas de limão, a farinha de trigo e o leite. Bata as gemas com o creme de leite em um recipiente. Acerte os temperos e acrescente no refogado de brócolis, mexa bem. Bata as claras em neve e neste creme, dentro da panela, acrescente as nozes e as claras, mexendo delicadamente. Coloque em um refratário, polvilhe o queijo parmesão e a cebolinha picada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.