Vegetariano

Suflê de Brócolis | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Suflê de Brócolis, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 350 grama(s) de brócolis picados e cozidos al dente
  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de limão
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 6 unidade(s) de claras
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • Queijo parmesão e cebolinha picada a gosto

Suflê de Brócolis | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma frigideira refogue o alho com os brócolis, as raspas de limão, a farinha de trigo e o leite. Bata as gemas com o creme de leite em um recipiente. Acerte os temperos e acrescente no refogado de brócolis, mexa bem. Bata as claras em neve e neste creme, dentro da panela, acrescente as nozes e as claras, mexendo delicadamente. Coloque em um refratário, polvilhe o queijo parmesão e a cebolinha picada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.