Confira essa deliciosa receita de strogonoff, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Carnes
Strogonoff | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de filé mignon (ou contrafilé)
- 4 colher(es) de azeite
- 1 colher(es) de margarina (ou manteiga)
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de chá de páprica defumada (opcional)
- 1 cálice(s) de pinga
- 1/2 xícara(s) de ketchup
- 500 ml(s) de creme de leite (fresco de preferência)
- 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- 159 grama(s) de cogumelos paris fatiados
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma caçarola, coloque o azeite e a manteiga. Deixe aquecer e adicione a carne fatiada. Deixe por dois minutos, acrescente a cebola picada e deixe murchar. Tempere com sal, pimenta e a páprica. Flambe com o conhaque e reserve. Na mesma panela, adicione um fio de azeite e coloque os cogumelos fatiados. Deixe cozinhar por três minutos. Adicione o extrato de tomate, a mostarda e deixe refogar. Acrescente o creme de leite. Quando começar a ferver, junte a carne, a salsinha e corrija o sal. Sirva com arroz branco e batata palha (ou chips).