Acompanhamentos

Stinco de Cordeiro ao Vinho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Stinco de Cordeiro ao Vinho, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 unidade(s) de stinco de cordeiro
  • 100 grama(s) de cenoura picada
  • 200 grama(s) de cebola picada
  • 1 talo(s) de salsão picado
  • 4 dente(s) de alho picado
  • 1 talo(s) de alho poró picado
  • 600 ml(s) de vinho branco seco
  • 600 ml(s) de vinho tinto seco
  • 60 ml(s) de azeite
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Mini agrião para decorar
  • 500 grama(s) de fubá de moinho d´água
  • 800 ml(s) de água
  • sal a gosto
Stinco de Cordeiro ao Vinho | Band Receitas

Stinco de Cordeiro ao Vinho | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Stinco: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Logo em seguida, acrescente a cenoura, o alho poró, o salsão e refogue bem. Adicione o stinco e doure bem até que crie uma crosta no fundo da panela. Acrescente, aos poucos, o vinho branco e o vinho tinto, mexa bem até que a crosta se dissolva do fundo da panela. Adicione o sal, a pimenta do reino e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos após a panela pegar pressão. Retire o Stinco da panela cuidadosamente e reserve. Coe o caldo que ficou na panela e aqueça novamente. Retorne o Stinco para a panela e reduza o molho até que fique mais grosseiro e reserve. 

Para o Angu Mole: Em uma panela, aqueça a água. Hidrate o fubá com água fria para não empelotar na hora de colocar na água quente. Mexa bem até cozinhar bem o fubá, porém deixe bem mole o angu. Tempere com o sal e reserve. 

Para a Montagem: Em uma prato fundo, disponha o angu mole primeiro, cuidadosamente coloque o stinco ao centro do angu e regue o caldo sobre o Stinco. Finalize com mini agrião e sirva. 

Receitas relacionadas