Acompanhamentos
Steak Tartar de Miolo de Alcatra | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Steak Tartar de Miolo de Alcatra, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 600 grama(s) de miolo de alcatra picado em cubos pequenos
- 50 grama(s) de alcaparras
- 1/2 cebola roxa picada finamente
- 50 grama(s) de pepino em conserva
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- Molho de pimenta, pimenta do reino e salsinha a gosto
- 2 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
- Gemas de ovos a gosto
- Folhas verdes e batata chips a gosto
- Flor de sal e páprica a gosto
Modo de preparo
Coloque em um recipiente o miolo de alcatra, adicione os temperes, acerte o sal e a pimenta do reino e misture bem. Com a ajuda de um aro sobre um prato, monte a carne temperada nele e retire o aro. Coloque uma gema crua sobre o steak tartar. Polvilhe páprica, flor de sal e acompanhe com mostarda dijon e batata chips.
Rendimento 5 porções.