Acompanhamentos
Steak Tartar de Miolo de Alcatra | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Steak Tartar de Miolo de Alcatra, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 600 grama(s) de miolo de alcatra picado em cubos pequenos
- 50 grama(s) de alcaparras
- 1/2 cebola roxa picada finamente
- 50 grama(s) de pepino em conserva
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- Molho de pimenta, pimenta do reino e salsinha a gosto
- 2 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
- Gemas de ovos a gosto
- Folhas verdes e batata chips a gosto
- Flor de sal e páprica a gosto
Modo de preparo
Coloque em um recipiente o miolo de alcatra, adicione os temperes, acerte o sal e a pimenta do reino e misture bem. Com a ajuda de um aro sobre um prato, monte a carne temperada nele e retire o aro. Coloque uma gema crua sobre o steak tartar. Polvilhe páprica, flor de sal e acompanhe com mostarda dijon e batata chips.
Rendimento 5 porções.