Doces e Sobremesas
Sorvete de Gorgonzola com Mini Peras | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sorvete de Gorgonzola com Mini Peras, feita pelo Equipe Azul, no programa Master Chef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de sobremesa de mel
- 1 gema(s) de ovo
- 8 unidade(s) de peras
- 200 grama(s) de gorgonzola
- 200 ml(s) de leite
- 240 ml(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de café de gelatina
- 70 grama(s) de açúcar
- 750 ml(s) de moscatel
Modo de preparo
Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para derretê-lo. Adicione o queijo e coloque o mel. Misture a gelatina com uma colher de sopa de água morna. Bata a gema e depois acrescente o leite morno. Na sequência, volte a gema com o leite no fogo. Adicione o creme de leite e misture a gelatina.
Coloque a mistura na sorveteira, já resfriada por 45 minutos. Descasque as peras e coloque na panela com o vinho moscatel. Leve ao fogo até as peras ficarem macias.