Doces e Sobremesas

Sorvete de gema | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de sorvete de gema, feita pelo Franklin no 8º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 55 minutos!

Receita feita por Franklin

Sorvete de gema | Band Receitas

Reprodução/Band

Tempo

55 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Sorvete de gemas

  • 80 grama(s) de gemas
  • 80 grama(s) de açúcar
  • 80 grama(s) de água

Compota de cereja

  • 150 grama(s) de água
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de cerejas frescas

Creme anglaise de cumaru

  • 250 grama(s) de creme de leite
  • 150 grama(s) de leite
  • 60 grama(s) de gemas
  • 60 grama(s) de açúcar

Tuille de especiarias

  • 2 grama(s) de garam masala
  • 100 grama(s) de isomalte

Finalização

  • broto(s) de coentro a gosto
  • framboesa a gosto
  • amora a gosto
  • dill a gosto

Crumble

  • 80 grama(s) de farinha de trigo
  • 80 grama(s) de manteiga
  • 80 grama(s) de açúcar

Ovos nevados

  • 80 grama(s) de gemas
  • 1 litro(s) de água
  • 100 grama(s) de claras
  • 1 fava(s) de baunilha

Modo de preparo

Ovos nevados: Bata as claras com o açúcar até que forme um merengue. Ferva o leite e a fava de baunilha. Faça quenelles do merengue e cozinhe no leite por três minutos.

Creme anglaise: Aqueça o creme de leite e o leite com metade do açúcar e meia semente de cumaru raspada. Em um bowl, bata as gemas com a outra metade do açúcar com um fouet até ficarem esbranquiçadas. Quando o leite ferver, verta sobre as gemas para temperar. Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre até atingir 84°C. Reserve.

Sorvete de gemas: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até atingir 84°C. Em seguida, leve à sorveteira.

Compota de cereja: Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até que a cereja esteja macia.

Crumble: Processe todos os ingredientes e asse por 15 minutos a 180°C.

Tuille de especiarias: Derreta o isomalte na panela, acrescente o garam masala e espalhe em um silpat (tapete de silicone). Deixe secando para quebrar e decorar.

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