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Pavlova de limão-taiti com coulis de morango, raspas de laranja e vinho tinto | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pavlova de limão-taiti com coulis de morango, raspas de laranja e vinho tinto, feito por Sá Marina, no 1º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Sá Marina
Pavlova de limão-taiti com coulis de morango, raspas de laranja e vinho tinto | Band Receitas

Pavlova de limão-taiti com coulis de morango, raspas de laranja e vinho tinto | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Merengue suíço de limão

  • 100 grama(s) de claras
  • 100 grama(s) de açúcar impalpável
  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • suco(s) de limão-taiti

Coulis de morango, raspas de laranja e vinho tinto

  • 40 grama(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de morangos frescos
  • raspa(s) de laranja a gosto
  • 50 ml(s) de vinho tinto
  • 30 grama(s) de manteiga

Chantilly

  • 300 grama(s) de creme de leite fresco

Curd de limão

  • 50 grama(s) de manteiga
  • 60 grama(s) de açúcar
  • 135 grama(s) de ovos
  • 80 grama(s) de suco de limão

Modo de preparo

Merengue suíço de limão: Com o fouet, bata as claras e o açúcar refinado em banho-maria, até atingir 55ºC. Adicione o açúcar de confeiteiro e faça círculos de merengues com um bico de confeiteiro. Leve para assar até que fiquem levemente dourados. 

Coulis de morango, raspas de laranja e vinho tinto: No fogo, caramelize o morango com o açúcar e as raspas de laranja. Adicione a manteiga e finalize com vinho tinto. 

Chantilly: Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e reserve.

Curd de limão: Misture muito bem todos os ingredientes. Separe 150g dessa mistura e incorpore ao chantilly feito anteriormente. 

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