Doces e Sobremesas
Sorvetão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sorvetão, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 lata(s) latas (medida) leite
- 5 gemas passadas na peneira
- 5 claras em neve
- 10 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite (sem soro)
- frutas cristalizadas
- cerejas para enfeitar
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela, levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe levantar fervura e retire para esfriar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, batendo, e misture o creme de leite. Junte os dois cremes, acrescente as frutas cristalizadas, coloque numa forma de pudim, leve ao freezer e deixe por no mínimo 4 horas. Para desenformar, coloque rapidamente a forma na boca do fogão para que derreta o fundo. Coloque em um prato, decore com cerejas e calda a gosto e sirva a seguir.