Confira essa deliciosa receita de Sopa Paraguaia, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Sopa Paraguaia | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Principal
- 2 colher(es) de sobremesa de manteiga com sal
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de flocos de milho pré-cozidos
- 2 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de milho verde
- 1 xícara(s) de chá de Queijo meia cura ralado
- 2 unidade(s) de ovos inteiros
- 1 colher(es) de chá de fermento químico
- 1 unidade(s) de cebola cortada em rodelas finas para decoração
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga, a cebola e adicione os flocos de milho pré-cozidos, o leite e o milho, misturando bem por 10 minutos. Resfrie a mistura, adicione o queijo ralado, os ovos levemente batidos, o fermento em pó e misture tudo com um batedor de claras (fouet). A consistência deverá ficar parecida com a da massa mole para um bolo. Unte uma assadeira com manteiga adicionando em seguida a mistura da “sopa”. Asse em forno médio a 170°C. Passados 10 minutos, adicione as rodelas tinas de cebola e termine de assar até que a sopa fique dourada e a cebola em rodelas tostadas.