Sopas e Caldos

Sopa de Feijão Branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sopa de Feijão Branco, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 unidade(s) de cebola picada finamente
  • 1 unidade(s) de cenoura picada finamente
  • 2 dente(s) de alho picado finamente
  • 400 grama(s) de tomate lata
  • 500 grama(s) de feijão branco cozido
  • 600 ml(s) de caldo de feijão
  • 100 grama(s) de macarrão de formato curto cozido
  • 1 colher(es) de chá de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1/4 xícara(s) de chá parmesão ralado para polvilhar

Sopa de Feijão Branco | Band Receitas

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-baixo. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho, refogue até amaciarem, mas sem dourar. Adicione o manjericão, o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, junte o feijão, o caldo do cozimento do feijão, e o macarrão, espere ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que os ingredientes estejam macios. 

Sirva quente, se preferir polvilhe parmesão sobre a sopa.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.