Sopas e Caldos
Sopa de Feijão Branco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sopa de Feijão Branco, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de cebola picada finamente
- 1 unidade(s) de cenoura picada finamente
- 2 dente(s) de alho picado finamente
- 400 grama(s) de tomate lata
- 500 grama(s) de feijão branco cozido
- 600 ml(s) de caldo de feijão
- 100 grama(s) de macarrão de formato curto cozido
- 1 colher(es) de chá de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 1/4 xícara(s) de chá parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-baixo. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho, refogue até amaciarem, mas sem dourar. Adicione o manjericão, o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, junte o feijão, o caldo do cozimento do feijão, e o macarrão, espere ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que os ingredientes estejam macios.
Sirva quente, se preferir polvilhe parmesão sobre a sopa.