Sopas e Caldos
Sopa de Cebola Gratinada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sopa de Cebola Gratinada, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de cebola
- 3 colher(es) de sopa de manteiga clarificada
- 20 grama(s) de amido de milho
- 80 ml(s) de vinho branco seco
- 700 ml(s) de caldo de galinha
- 160 grama(s) de pão de forma integral
- 50 grama(s) de queijo gruyére ralado
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo
Modo de Preparo: Corte as cebolas em fatias bem finas com uma faca ou mandolina. Coloque em uma caçarola a manteiga clarificada e a cebola, cozinhe até ficar caramelizada. Acrescente o amido, o vinho branco, o extrato de tomate, e o caldo de galinha, misture bem e deixe ferver acerte o sal e a pimenta.
Para o pão: Passe um pouco de manteiga nas fatias de pão, e doure em uma frigideira quente sirva a sopa com o pão e o queijo ralado por cima.