Doces e Sobremesas

Sonhos de Padaria | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sonhos de Padaria, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 5 gemas
  • 50 grama(s) de margarina
  • 1 xícara(s) de chá de açucar
  • 1 colher(es) de sopa de essência baunilha
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • açúcar e canela em pó para a massa já frita
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 5 gemas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 100 grama(s) de margarina amolecida
  • 1 colher(es) de sopa de essência baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de açucar
  • 100 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite

Sonhos de Padaria | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, coloque em uma vasilha as gemas, o leite, a margarina, a baunilha, o açúcar, o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma "bola" grande com a massa e deixe fermentar por 15 minutos. Divida a massa em pequenos pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por mais 30 minutos e frite em óleo moderado dos dois lados. Escorra em papel absorvente, passe pelo açúcar e canela reservando para esfriar. 

Para o recheio, dissolva o amido no leite e coloque em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture até ferver e encorpar. Então acrescente a baunilha, o chocolate e misture bem. Tire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e recheie os sonhos. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e aprecie esta delícia.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.