Doces e Sobremesas
Sobremesa Italiana de Bolacha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sobremesa Italiana de Bolacha, realizada pelo Chef Alex Caputo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 200 ml(s) de leite integral
- 1 e 1/2 litro(s) de creme de leite
- 50 grama(s) de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de baunilha
- 1 pacote(s) de bolacha maria
- 80 grama(s) de açúcar
- 200 grama(s) de morangos picados
- 200 grama(s) de mirtilo picados
- 200 grama(s) de Kiwi picados
- raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Na batedeira, bata 750ml do creme de leite com 30g de açúcar até o ponto de picos firmes e reserve. Bata os outros 750ml de creme de leite com 30g de açúcar e 40g de chocolate em pó até o ponto de picos firmes e reserve. Misture o leite, a baunilha, 20g de açúcar e reserve. Encape um bowl de vidro com filme plástico, molhe as bolachas no leite e ajeite no bowl. Cubra com uma parte do creme branco e acrescente uma parte de creme de chocolate no fundo do bowl. Espalhe um pouco das frutas picadas e, sobre as frutas, disponha mais uma parte do creme de chocolate. Repita este procedimento até encher o bowl. Faça uma última camada de bolachas embebidas no leite, cubra o bowl com filme plástico e leve para gelar por 4 horas.