Doces e Sobremesas

Sobremesa Italiana de Bolacha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sobremesa Italiana de Bolacha, realizada pelo Chef Alex Caputo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Alex Caputo

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 200 ml(s) de leite integral
  • 1 e 1/2 litro(s) de creme de leite
  • 50 grama(s) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de baunilha
  • 1 pacote(s) de bolacha maria
  • 80 grama(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de morangos picados
  • 200 grama(s) de mirtilo picados
  • 200 grama(s) de Kiwi picados
  • raspas de limão siciliano

Sobremesa Italiana de Bolacha | Band Receitas

Modo de preparo

Na batedeira, bata 750ml do creme de leite com 30g de açúcar até o ponto de picos firmes e reserve. Bata os outros 750ml de creme de leite com 30g de açúcar e 40g de chocolate em pó até o ponto de picos firmes e reserve. Misture o leite, a baunilha, 20g de açúcar e reserve. Encape um bowl de vidro com filme plástico, molhe as bolachas no leite e ajeite no bowl. Cubra com uma parte do creme branco e acrescente uma parte de creme de chocolate no fundo do bowl. Espalhe um pouco das frutas picadas e, sobre as frutas, disponha mais uma parte do creme de chocolate. Repita este procedimento até encher o bowl. Faça uma última camada de bolachas embebidas no leite, cubra o bowl com filme plástico e leve para gelar por 4 horas.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.