Legumes e Vegetais
Salpicão Funcional de Maionese de Abacate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Salpicão Funcional de Maionese de Abacate, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de abacate grande amassado e depois batido no mixer
- 1 colher(es) de sopa mel ou agave azul
- 1 colher(es) de suco de limão ou vinagre
- 1 unidade(s) de peito de frango desfiado
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes
- 1/2 xícara(s) de chá de cramberry
- 1 xícara(s) de chá de salsão picado
- Tempero Lemon Pepper (efeito termogênico)
- 1 colher(es) de chá de pimenta dedinho ou de cheiro picada
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de cebolinha e salsinha picadas
- 1/2 colher(es) de café de Sal rosa
- 1 colher(es) de chá de tempero de ervas finas
- 1 colher(es) de sopa de azeite ou óleo de abacate
- 1 colher(es) de sopa de alho seco triturado
- 2 unidade(s) de tomates com casca e semente
- Ervas e folhas para decorar
Modo de preparo
Para a Maionese de abacate: Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e adicione mais água se necessário, depois acondicione num pote de vidro ou plástico e leve à geladeira. Você pode usar esta maionese em torradas integrais, crepiocas, pães de minuto, hambúrgueres integrais, macarrão integral, no frango grelhado, etc. No caso da maionese consuma em até 06 dias.
Para o Salpicão Funcional: Num recipiente, misture bem todos os ingredientes ao frango e logo em seguida vá incorporando aos poucos a maionese de abacate até obter a textura de salpicão. Coloque numa travessa e decore com ervas, tomates e salsinha. Sirva!