Legumes e Vegetais

Salpicão Funcional de Maionese de Abacate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Salpicão Funcional de Maionese de Abacate, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 unidade(s) de abacate grande amassado e depois batido no mixer
  • 1 colher(es) de sopa mel ou agave azul
  • 1 colher(es) de suco de limão ou vinagre
  • 1 unidade(s) de peito de frango desfiado
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes
  • 1/2 xícara(s) de chá de cramberry
  • 1 xícara(s) de chá de salsão picado
  • Tempero Lemon Pepper (efeito termogênico)
  • 1 colher(es) de chá de pimenta dedinho ou de cheiro picada
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de cebolinha e salsinha picadas
  • 1/2 colher(es) de café de Sal rosa
  • 1 colher(es) de chá de tempero de ervas finas
  • 1 colher(es) de sopa de azeite ou óleo de abacate
  • 1 colher(es) de sopa de alho seco triturado
  • 2 unidade(s) de tomates com casca e semente
  • Ervas e folhas para decorar

Salpicão Funcional de Maionese de Abacate | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Maionese de abacate: Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e adicione mais água se necessário, depois acondicione num pote de vidro ou plástico e leve à geladeira. Você pode usar esta maionese em torradas integrais, crepiocas,  pães de minuto, hambúrgueres integrais, macarrão integral, no frango grelhado, etc. No caso da maionese consuma em até 06 dias. 

Para o Salpicão Funcional: Num recipiente, misture bem todos os ingredientes ao frango e logo em seguida vá  incorporando aos poucos a maionese de abacate até obter a textura de salpicão. Coloque numa travessa e decore com ervas, tomates e salsinha. Sirva!

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