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Salpicão de Carnaval com Rosbife | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Salpicão de Carnaval com Rosbife, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de lagarto
- suco de 1 limão
- 1 vidro(s) de maionese
- 3 unidade(s) de ovos cozidos
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picadinha
- 2 talo(s) de salsão em rodelas
- 2 unidade(s) de maçãs verdes em cubos
- 1 lata(s) de milho verde
- 1/2 kg(s) de chuchu
- 1/2 kg(s) de mandioquinha
- 1/2 kg(s) de batatas
- azeite para selar
- 1 colher(es) de sopa de grãos de pimenta
- 3 unidade(s) de folhas louro
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 3 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de sopa de ketchup
Modo de preparo
Para o rosbife, tempere a carne com o vinho, o louro, a pimenta e deixe tomar gosto por 1 hora. Amarre a carne e "sele" no azeite de todos os lados. Leve para o forno quente por 20 minutos, tire do forno, envolva em filme plástico e reserve para esfriar.
Para a maionese, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture. Fatie o lagarto bem fininho e faça uma "cama" sobre um suplá. Coloque o salpicão por cima sirva geladinho com a carne.