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Salpicão de Bacalhau ao Crumble de Parmesão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Salpicão de Bacalhau ao Crumble de Parmesão, realizada pelo Chef Álvaro Rodrigues, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 700 batatas desdas, filetes e al dente
- 1 colher(es) de chá rasa de sal
- 50 grama(s) de queijo parmesão
- 50 grama(s) de manteiga gelada e picada
- 30 grama(s) de amido de milho
- 50 grama(s) de farinha de milho flocada
- 70 grama(s) de farinha de trigo
- Sal, pimenta branca e temperos a gosto
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão coado
- 2 colher(es) de sopa de pistache ou castanha
- 180 grama(s) de iogurte natural
- 200 grama(s) de creme de leite
- Sal, pimenta branca e temperos a gosto
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha fresca bem picada
- 1 colher(es) de chá de raspas de limão
- 100 grama(s) de nozes pecans torradas e picadas
- 90 grama(s) de uvas passas brancas aferventadas
- 2 unidade(s) de maçãs tipo fuji
- 150 grama(s) de cenoura cruas filetes finos
- 120 grama(s) de talos de salsão
- 500 grama(s) de bacalhau demolhado
- 125 grama(s) de maionese tradicional
- 2 colher(es) de sopa de claras de ovos temperatura ambiente
Modo de preparo
Salpicão: Em uma panela média com água e sal cozinhe os filetes de batatas "al dente", escorra e tempere com sal, pimenta, azeite e ciboulette fresca picada, deixe esfriar completamente, em seguida adicione os demais ingredientes, o molho, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Sirva bem gelado.
Molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador e empregue.
Crumble de Parmesão: Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida, junte a clara e bata novamente até ficar com aspecto bem granulado. Distribua o "granulado" em uma assadeira rasa e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que os "grumos" estejam dourados. Empregue na montagem final.