Doces e Sobremesas

Sagu de vinho com creme | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sagu de vinho com creme, feita pelo Dr. Costela, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Dr. Costela

Tempo

80 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para o sagu:

  • 1 litro(s) de água
  • 2,5 litro(s) de vinho tinto suave bem comum
  • 500 grama(s) de sagu
  • 8 grama(s) de cravos
  • 750 grama(s) de açúcar

Ingredientes para o creme da nona:

  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 500 ml(s) de leite

Sagu de vinho com creme | Band Receitas

Modo de preparo

 - ferva a água, acrescente o vinho quando a água estiver fervendo e deixe ferver

- acrescente o sagu e o cravo e deixe cozinhar

- quando o sagu começar a ficar transparente, coloque o açúcar e deixe ferver um pouco mais

- mexa constantemente para não grudar até chegar ao ponto

- bata todos os ingredientes no liquidificador

- se preferir, pode bater usando a mão mesmo

- cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer

Faça download gratuito do Guia de Harmonização de Vinhos e vá muito além do vinho como ingrediente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.