Doces e Sobremesas
Sagu de Coco com Compota de Frutas Vermelhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sagu de Coco com Compota de Frutas Vermelhas, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de sagu hidratado em água
- água suficiente para cobrir o sagu
- 100 grama(s) de coco ralado
- 200 ml(s) de leite de coco light
- 200 ml(s) de leite sem lactose
- 1 colher(es) de sopa de adoçante em pó
- 2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas variadas (congeladas ou frescas)
- 1 colher(es) de sopa de adoçante
- suco(s) de 1/2 limão
Modo de preparo
Para o Sagu: Hidrate o sagu por aproximadamente 10 minutos em água fria, escorra a água e coloque-o em uma panela. Cubro o sagu com água, acenda o fogo e deixe cozinhando, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo, até que as bolinhas ficarem transparentes ou quase transparentes. O Sagu deve estar macio, acrescente o coco ralado, o leite de coco, o leite sem lactose, e o adoçante em pó. Misture bem, com a ajuda de uma cocha, coloque em taças, leve para a geladeira por volta de 20 minutos.
Para a Compota de Frutas Vermelhas: Em uma panela, coloque as frutas vermelhas variadas, o adoçante e o suco de limão, deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar, disponha sobre as taças já com o sagu de coco gelado ou em temperatura ambiente, sirva.