Confira essa deliciosa receita de Sagu de Coco com Compota de Frutas Vermelhas, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Sagu de Coco com Compota de Frutas Vermelhas | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de sagu hidratado em água
- água suficiente para cobrir o sagu
- 100 grama(s) de coco ralado
- 200 ml(s) de leite de coco light
- 200 ml(s) de leite sem lactose
- 1 colher(es) de sopa de adoçante em pó
- 2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas variadas (congeladas ou frescas)
- 1 colher(es) de sopa de adoçante
- suco(s) de 1/2 limão
Modo de preparo
Para o Sagu: Hidrate o sagu por aproximadamente 10 minutos em água fria, escorra a água e coloque-o em uma panela. Cubro o sagu com água, acenda o fogo e deixe cozinhando, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo, até que as bolinhas ficarem transparentes ou quase transparentes. O Sagu deve estar macio, acrescente o coco ralado, o leite de coco, o leite sem lactose, e o adoçante em pó. Misture bem, com a ajuda de uma cocha, coloque em taças, leve para a geladeira por volta de 20 minutos.
Para a Compota de Frutas Vermelhas: Em uma panela, coloque as frutas vermelhas variadas, o adoçante e o suco de limão, deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar, disponha sobre as taças já com o sagu de coco gelado ou em temperatura ambiente, sirva.