Pães

Rosca Caseira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Rosca Caseira realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 500 grama(s) de farinha de trigo aproximadamente
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 30 grama(s) de fermento fresco
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de coco fresco
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco fresco
  • geleia de brilho a gosto

Rosca Caseira | Band Receitas

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes na batedeira com o batedor tipo gancho, até se tornar uma massa homogênea. Abra a massa até que fique com mais ou menos um dedo de espessura, espalhe o recheio sobre a massa, salpique coco fresco, e enrole a massa, junte as pontas e leve para uma assadeira de furo central untada, deixe a massa crescer. Leve para assar a 180 °C por 30 Minutos

Creme

Em uma panela, peneire as gemas, e misture com o leite, farinha de trigo, açúcar, sal, essência de baunilha e leve ao fogo, com a ajuda de um fouet vá mexendo sem parar até que o creme  engrossar e ficar firme

Calda

Misture o leite de coco e o açúcar e banhe a rosca, finalize com coco ralado e geleia de brilho

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.