Pães
Rosca Caseira | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Rosca Caseira realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 pitada(s) de sal
- 500 grama(s) de farinha de trigo aproximadamente
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 30 grama(s) de fermento fresco
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 xícara(s) de chá de coco fresco
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 unidade(s) de gemas
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de coco fresco
- geleia de brilho a gosto
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes na batedeira com o batedor tipo gancho, até se tornar uma massa homogênea. Abra a massa até que fique com mais ou menos um dedo de espessura, espalhe o recheio sobre a massa, salpique coco fresco, e enrole a massa, junte as pontas e leve para uma assadeira de furo central untada, deixe a massa crescer. Leve para assar a 180 °C por 30 Minutos
Creme
Em uma panela, peneire as gemas, e misture com o leite, farinha de trigo, açúcar, sal, essência de baunilha e leve ao fogo, com a ajuda de um fouet vá mexendo sem parar até que o creme engrossar e ficar firme
Calda
Misture o leite de coco e o açúcar e banhe a rosca, finalize com coco ralado e geleia de brilho