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Rolinho de enguia com purê e legumes | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de rolinho de enguia com purê e legumes, feita pela Maria do Carmo no 5º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Maria do Carmo
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Rolinho de enguia com purê e legumes | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de enguia
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 unidade(s) de cebola branca
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 centímetros de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher(es) de sopa de molho de peixe
  • 2 unidade(s) de mini-abobrinhas
  • 2 unidade(s) de mini-milhos
  • 2 unidade(s) de ervilhas tortas
  • 2 unidade(s) de batatas-baroas
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 250 ml(s) de creme de leite fresco
  • 6 folha(s) de alface-americana
  • azeite a gosto
  • salsinha a gosto
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Corte a enguia em pedaços de 10 centímetros e separe a carne da pele. Tempere com o suco do limão, as raspas, a cebolinha, a salsinha e o coentro e reserve. Separe as folhas de alface ao meio e coloque um filé de enguia. Adicione também um punhado de cebola picada e de ervas frescas picadas. Unte um tabuleiro com azeite e coloque os rolinhos de alface com enguia. Leve ao forno por 10 minutos.

Enquanto isso, descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal. Quando estiverem moles, amasse e junte o creme de leite. Pique os legumes e salteie no azeite com sal, pimenta-do-reino e pimenta-dedo-de-moça.

Em um prato, coloque três rolinhos de enguia e intercale com o purê e os legumes. Sirva.

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