Confira esta deliciosa receita de alcachofra recheada com pangrattato, feita por Vinicius, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
Alcachofra recheada com pangrattato | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 alcachofra
- 500 ml(s) de vinagre de maçã
- 30 grama(s) de farinha panko
- 15 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 punhado(s) de salsinha
- 10 grama(s) de aliche
- 2 dentes de alho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Comece cortando o topo e base da alcachofra. Em uma panela de pressão, adicione o vinagre, a alcachofra e cubra com água. Ferva por cinco minutos depois que pegar pressão.
Para o pangrattato, adicione o azeite, o alho amassado e o aliche em uma panela. Deixe refogar por três minutos em fogo médio. Desligue o fogo, retire o alho da panela e adicione a farinha panko. Mexa para que a farinha absorva todo o azeite.
Em uma tigela, adicione à mistura da farinha o queijo parmesão e a salsinha. Coloque algumas gotas de vinagre, mexa bem e reserve. Tire a alcachofra da panela. Retire as pétalas centrais. Retire os pelos com a ajuda de uma colher. No espaço aberto, adicione o pangrattato. Sirva imediatamente.