Doces e Sobremesas
Rocambole Doce | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Rocambole Doce, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 6 claras em neve
- 6 gemas
- 6 colher(es) de sopa de açúcar
- 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de água
- 1 colher(es) de café de fermento
- 1 colher(es) de sopa de emulsificante
- essência de baunilha a gosto
- 700 grama(s) de goiabada cremosa
- açúcar a gosto
Modo de preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, e aos poucos acrescente o restante dos ingredientes, bata bem até que a massa fique brilhante e aerada (cerca de 12 minutos). Unte uma forma para rocambole, coloque papel manteiga por cima da forma e unte o papel, coloque a massa sobre o papel, espalhando uniformemente, leve para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Verifique se a massa está ficando dourada encima e embaixo, levantando com delicadeza o papel manteiga. Forre uma bancada com um pano úmido, polvilhe açúcar sobre ele e coloque a massa com o papel virado para cima sobre o pano, retire o papel com delicadeza. Espalhe a goiabada sobre a massa, com a ajuda do pano enrole o rocambole e polvilhe açúcar por cima, corte e sirva a seguir.