Doces e Sobremesas

Rocambole Doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Rocambole Doce, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar
  • 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 1 colher(es) de café de fermento
  • 1 colher(es) de sopa de emulsificante
  • essência de baunilha a gosto
  • 700 grama(s) de goiabada cremosa
  • açúcar a gosto

Rocambole Doce | Band Receitas

Modo de preparo

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, e aos poucos acrescente o restante dos ingredientes, bata bem até que a massa fique brilhante e aerada (cerca de 12 minutos). Unte uma forma para rocambole, coloque papel manteiga por cima da forma e unte o papel, coloque a massa sobre o papel, espalhando uniformemente, leve para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Verifique se a massa está ficando dourada encima e embaixo, levantando com delicadeza o papel manteiga. Forre uma bancada com um pano úmido, polvilhe açúcar sobre ele e coloque a massa com o papel virado para cima sobre o pano, retire o papel com delicadeza. Espalhe a goiabada sobre a massa, com a ajuda do pano enrole o rocambole e polvilhe açúcar por cima, corte e sirva a seguir.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.