Doces e Sobremesas
Rocambole Doce | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Rocambole Doce, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 6 claras em neve
- 6 gemas
- 6 colher(es) de sopa de açúcar
- 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de água
- 1 colher(es) de café de fermento
- 1 colher(es) de sopa de emulsificante
- essência de baunilha a gosto
- 700 grama(s) de goiabada cremosa
- açúcar a gosto
Modo de preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, e aos poucos acrescente o restante dos ingredientes, bata bem até que a massa fique brilhante e aerada (cerca de 12 minutos). Unte uma forma para rocambole, coloque papel manteiga por cima da forma e unte o papel, coloque a massa sobre o papel, espalhando uniformemente, leve para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Verifique se a massa está ficando dourada encima e embaixo, levantando com delicadeza o papel manteiga. Forre uma bancada com um pano úmido, polvilhe açúcar sobre ele e coloque a massa com o papel virado para cima sobre o pano, retire o papel com delicadeza. Espalhe a goiabada sobre a massa, com a ajuda do pano enrole o rocambole e polvilhe açúcar por cima, corte e sirva a seguir.