Doces e Sobremesas
Rocambole de Goiabada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Rocambole de Goiabada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 6 ovos
- 1 colher(es) de sopa de aroma de baunilha
- 6 colher(es) de chá de açúcar
- 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 300 grama(s) de goiabada bem picada
- suco de 2 laranjas
Modo de preparo
Para a Massa: bata os ovos inteiros, o açúcar e a essência até dobra de volume, em seguida desligue a batedeira e acrescente a farinha e mexa delicadamente. Coloque em uma forma própria para rocambole untada e forrada com papel manteiga. Leva para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que doure na superfície e em baixo também. Retire do forno e reserve.
Para o Recheio: pique a goiabada e leve ao fogo junto com o suco de laranja em fogo baixo. Mexa até derreter a goiabada completamente. Retire do fogo e deixe esfriar. (Se preferir use doce de leite ou outro tipo de recheio).
Montagem e Finalização: depois de Frio desenforme a massa e retire o papel manteiga. Em seguida espalhe a goiabada na superfície da massa. Enrole e embale com plástico filme e deixe repousar por 1 hora. Polvilhe açúcar impalpável e sirva a seguir.