Doces e Sobremesas

Rocambole de Goiabada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Rocambole de Goiabada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 6 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de aroma de baunilha
  • 6 colher(es) de chá de açúcar
  • 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 300 grama(s) de goiabada bem picada
  • suco de 2 laranjas

Rocambole de Goiabada | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa: bata os ovos inteiros, o açúcar e a essência até dobra de volume, em seguida desligue a batedeira e acrescente a farinha e mexa delicadamente. Coloque em uma forma própria para rocambole untada e forrada com papel manteiga. Leva para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que doure na superfície e em baixo também. Retire do forno e reserve. 

Para o Recheio: pique a goiabada e leve ao fogo junto com o suco de laranja em fogo baixo. Mexa até derreter a goiabada completamente. Retire do fogo e deixe esfriar. (Se preferir use doce de leite ou outro tipo de recheio). 

Montagem e Finalização: depois de Frio desenforme a massa e retire o papel manteiga. Em seguida espalhe a goiabada na superfície da massa. Enrole e embale com plástico filme e deixe repousar por 1 hora. Polvilhe açúcar impalpável e sirva a seguir.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.