Frangos e Aves
Rocambole de Frango Desossado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Rocambole de Frango Desossado, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de frango desossado
- suco de 2 laranjas
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 2 dente(s) de alho em pasta
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de vagem picada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura em cubos (aferventadas)
- 1/4 xícara(s) de café de castanha do Pará ralada
- 1 colher(es) de sopa de pimenta Síria
- suco de 1 limão tahiti
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá de cuscuz marroquino seco
- 200 ml(s) de água quente
Modo de preparo
Para o Recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a vagem junto com a cenoura e as castanhas. Depois de cerca de 5 minutos coloque o restante dos ingredientes. A água deve ser colocada aos poucos afim de que hidrate o cuscuz na medida que ele vai absorvendo os líquidos, ou seja, não é para ficar encharcado. Reserve. Tempere o frango com sal, o suco das laranjas e o alho. Misture bem de todos os lados e disponha o frango com a parte interna voltada para cima. Distribua o recheio reservado, enrole, amarre com um barbante e doure de todos os lados em uma frigideira. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e sirva.