Legumes e Vegetais

Rocambole de Batata com Carne Moída | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Rocambole de Batata com Carne Moída, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de batata cozida e espremida
  • 3 unidade(s) de gema
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de leite
  • 4 unidade(s) de clara em neve
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • azeite a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 200 grama(s) de tomate pelado
  • cheiro verde a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • folha(s) de manjericão a gosto
Rocambole de Batata com Carne Moída | Band Receitas

Rocambole de Batata com Carne Moída | Band Receitas

Modo de preparo

Misture as batatas e as gemas, junte ao poucos a farinha de trigo alternado com o leite, adicione as claras em neve, o sal e o queijo ralado, misture bem. Coloque em uma assadeira retangular untada e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Tire do forno e vire sobre um pano úmido. Coloque o recheio sobre a massa, enrole com a ajuda do pano e cubra com o molho. Finalize com queijo parmesão e folhas de manjericão. Sirva a seguir.

Recheio: Refogue no óleo alho e a cebola, adicione a carne e o pimentão e continue refogando, acerte os temperos e reserve.

Molho: Refogue o alho a cebola, adicione o tomate pelado e acerte os temperos.

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