Risoto
Risoto de Queijo Minas com Banana Grelhada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Risoto de Queijo Minas com Banana Grelhada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de arroz para risoto
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 2 bananas da terra
- 300 grama(s) de queijo minas em cubos
- 3 colher(es) de sopa de manteiga com sal
- sal e pimenta do reino a gosto
- 50 ml(s) de azeite de oliva
- 1 cebola media picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 100 ml(s) de vinho branco suave
- 1 e 1/2 litro(s) de caldo de legumes
Modo de preparo
Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite e quando estiver bem refogado, coloque o arroz e refogue por mais aproximadamente 2 minutos. Acrescente o vinho e deixar reduzir e evaporar o álcool. Coloque 500 ml de caldo de legumes e metade dos cubinhos de queijo, deixe reduzir o líquido, mexendo sempre. Adicione o restante do caldo de legumes, o quanto for necessário para chegar ao ponto de risoto. Quando estiver quase no ponto, acrescente o restante do queijo minas o parmesão ralado, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com a banana-da-terra grelhada com 1 colher (sopa) de manteiga.