Risoto

Risoto de Polvo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto de Polvo, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Para o Polvo:

  • 200 grama(s) de polvo limpo e em pedaços
  • 1 sachê de caldo de peixe
  • 350 ml(s) de água
  • 1 cebola inteira
  • sal a gosto

Para o Risoto:

  • 200 grama(s) de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 500 ml(s) de caldo do polvo
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
  • sal e azeite a gosto
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde a gosto

Risoto de Polvo | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Polvo:
Em uma panela de pressão coloque todos os ingredientes e feche a panela, após pegar pressão, deixe por 10 minutos. 

Para o Risoto: 
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o arroz e o sal, adicione o vinho branco e deixe cozinhar para evaporar o álcool. Coloque, aos poucos, o caldo do polvo que estava na panela de pressão e vá mexendo até chegar ao ponto de risoto. Adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde e mexa tudo. Adicione o polvo e sirva.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.