Risoto

Risoto de Polvo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto de Polvo, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Para o Polvo:

  • 200 grama(s) de polvo limpo e em pedaços
  • 1 sachê de caldo de peixe
  • 350 ml(s) de água
  • 1 cebola inteira
  • sal a gosto

Para o Risoto:

  • 200 grama(s) de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 500 ml(s) de caldo do polvo
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
  • sal e azeite a gosto
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde a gosto

Risoto de Polvo | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Polvo:
Em uma panela de pressão coloque todos os ingredientes e feche a panela, após pegar pressão, deixe por 10 minutos. 

Para o Risoto: 
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o arroz e o sal, adicione o vinho branco e deixe cozinhar para evaporar o álcool. Coloque, aos poucos, o caldo do polvo que estava na panela de pressão e vá mexendo até chegar ao ponto de risoto. Adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde e mexa tudo. Adicione o polvo e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.