Risoto
Risoto de Polvo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Risoto de Polvo, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Para o Polvo:
- 200 grama(s) de polvo limpo e em pedaços
- 1 sachê de caldo de peixe
- 350 ml(s) de água
- 1 cebola inteira
- sal a gosto
Para o Risoto:
- 200 grama(s) de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 500 ml(s) de caldo do polvo
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- sal e azeite a gosto
- 30 grama(s) de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Para o Polvo:
Em uma panela de pressão coloque todos os ingredientes e feche a panela, após pegar pressão, deixe por 10 minutos.
Para o Risoto:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o arroz e o sal, adicione o vinho branco e deixe cozinhar para evaporar o álcool. Coloque, aos poucos, o caldo do polvo que estava na panela de pressão e vá mexendo até chegar ao ponto de risoto. Adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde e mexa tudo. Adicione o polvo e sirva.