Risoto
Risoto de Frutos do Mar | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Risoto de Frutos do Mar, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de arroz arbóreo ou carnalori cozido al dente
- 250 grama(s) de vôngoles limpos
- 100 grama(s) de mexilhões com meia casca
- 100 grama(s) de camarões descascados e limpos
- 100 grama(s) de lula cortada em anéis
- 100 grama(s) de polvo aferventado em água
- 1 litro(s) de caldo do cozimento do polvo
- 200 ml(s) de vinho branco
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 cebola ralada
- Raspas de limão siciliano (1)
- Sal, azeite,pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira refogue os camarões e as lulas com um pouco de azeite até que comecem a pegar um pouco ao fundo da panela e reserve. Na frigideira coloque manteiga cebola e refogue, adicione o arroz e continue a refogar, junte o vinho, deixe evaporar por 2 minutos, acrescente os mexilhões, os vôngoles, o polvo, e o ao poucos, o caldo de legumes até dar o ponto do arroz, misturando sempre. Quando o arroz estiver al dente adicione o tomate pelado as raspas de limão, acerte os temperos, deixe ferver por 4 minutos e sirva a seguir.