Risoto

Risoto de Frutos do Mar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto de Frutos do Mar, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de arroz arbóreo ou carnalori cozido al dente
  • 250 grama(s) de vôngoles limpos
  • 100 grama(s) de mexilhões com meia casca
  • 100 grama(s) de camarões descascados e limpos
  • 100 grama(s) de lula cortada em anéis
  • 100 grama(s) de polvo aferventado em água
  • 1 litro(s) de caldo do cozimento do polvo
  • 200 ml(s) de vinho branco
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • Raspas de limão siciliano (1)
  • Sal, azeite,pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Risoto de Frutos do Mar | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma frigideira refogue os camarões e as lulas com um pouco de azeite até que comecem a pegar um pouco ao fundo da panela e reserve. Na frigideira coloque manteiga cebola e refogue, adicione o arroz e continue a refogar, junte o vinho, deixe evaporar por 2 minutos, acrescente os mexilhões, os vôngoles, o polvo, e o ao poucos, o caldo de legumes até dar o ponto do arroz, misturando sempre. Quando o arroz estiver al dente adicione o tomate pelado as raspas de limão, acerte os temperos, deixe ferver por 4 minutos e sirva a seguir.

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