Confira essa deliciosa receita de risoto de fraldinha, feita pela chef Ju Lima, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Risoto
Risoto de fraldinha | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Extrato de tomate
- 3 unidade(s) de tomates italianos cortados em quatro pedaços
- 1 unidade(s) de cebola cortada em quatro pedaços
- 5 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- azeite a gosto
- tomilho a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Carne
- 1 unidade(s) de fraldinha
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de cebola cortada em fatias finas
- 1 lata(s) de cerveja
- água para cobrir a carne
Risoto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 100 grama(s) de queijo gorgonzola
- 1 colher(es) de sopa de doce de leite
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Extrato de tomate: Em uma travessa, coloque os tomates, a cebola, a manteiga, o tomilho, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Regue com azeite e leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Reserve a gordura que sobrar para fritar o arroz e bata o restante em um processador. Reserve.
Carne: Grelhe a fraldinha de todos os lados em uma panela com azeite. Em seguida, acrescente a cebola, a cerveja e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente a água até cobrir a carne e deixe na panela de pressão por 40 minutos ou até desfiar completamente. Retire a fraldinha da panela e reserve.
Risoto: Em uma frigideira, coloque a gordura reservada do extrato de tomate para fritar o arroz arbóreo. Em seguida, coloque o vinho seco e puxe todo o fundo da panela enquanto evapora o álcool. Acrescente o extrato de tomate caseiro feito anteriormente, o caldo de carne do cozimento da fraldinha e misture. Coloque toda a fraldinha desfiada, o queijo, o doce de leite e o cheiro-verde. Misture bem antes de servir.