Risoto
Risoto al salto | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto al salto, feita por Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de arroz para risoto
- 50 grama(s) de extrato de tomate
- 80 grama(s) de queijo tulha
- 200 grama(s) de camarão cinza em tamanho médio e limpo
- 1 cebola branca picada
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 1/4 litro(s) de caldo de camarão
- sal a gosto
- alho a gosto
- páprica a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola em fogo médio. Tempere o refogado com uma pitada de sal e deixe a cebola murchar. Acrescente o arroz. Mexa tudo por dois minutos, para que os grãos de arroz absorvam bem o azeite da panela. Tempere o arroz refogado com sal e pimenta-do-reino, regando-o com o vinho. Misture tudo, acompanhando o arroz secar. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e duas conchas de caldo de camarão. Misture bem. Mexa de vez em quando, até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto. O processo dura cerca de 15 minutos. Tempere os camarões com sal, alho e páprica. Aqueça uma frigideira e doure os camarões. Sirva-os com o risoto.