Risoto

Risoto al salto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto al salto, feita por Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de arroz para risoto
  • 50 grama(s) de extrato de tomate
  • 80 grama(s) de queijo tulha
  • 200 grama(s) de camarão cinza em tamanho médio e limpo
  • 1 cebola branca picada
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 1/4 litro(s) de caldo de camarão
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • páprica a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Risoto al salto | Band Receitas

Risoto al salto | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Noite/Band

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola em fogo médio. Tempere o refogado com uma pitada de sal e deixe a cebola murchar. Acrescente o arroz. Mexa tudo por dois minutos, para que os grãos de arroz absorvam bem o azeite da panela. Tempere o arroz refogado com sal e pimenta-do-reino, regando-o com o vinho. Misture tudo, acompanhando o arroz secar. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e duas conchas de caldo de camarão. Misture bem. Mexa de vez em quando, até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto. O processo dura cerca de 15 minutos. Tempere os camarões com sal, alho e páprica. Aqueça uma frigideira e doure os camarões. Sirva-os com o risoto.

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