Patês
Requeijão Cremoso com Queijo Prato Ralado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Requeijão Cremoso com Queijo Prato Ralado, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 litro(s) de leite
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 10 grama(s) de manteiga sem sal
- 250 grama(s) de ricota picadinha
- 100 grama(s) de queijo prato ralado
Modo de preparo
Coloque para ferver e engrossar em uma panela o leite junto com o sal e o amido. Cozinhe até ficar com aparência de mingau. Transfira, ainda quente esta mistura, para um liquidificador e bata com o restante dos ingredientes. Coloque em copos de vidro, por exemplo, e mantenha de um dia para outro para engrossar e poder utilizar. A validade deste produto, na geladeira é de 5 dias.